Le golosità di Sandra Savino: Lasagna in brodo

Pubblicato: Mercoledì, 13 Maggio 2015

 

INGREDIENTI: 
500 gr di fogli per lasagne già pronti; 
150 gr di formaggio grattugiato; 
1 scamorza stagionata; 
Per il brodo:
500 gr di carne di vitello; 
1 costa di sedano; 
2 carote; 
1 piccola cipolla; 
2 litri di acqua; 
Sale q.b.;
Per la besciamella:
250 ml di latte fresco;
30 gr di burro;
2 cucchiai di farina 00; 
Sale q.b.; 
Pepe q.b.; 

 

PROCEDIMENTO: 

Per il brodo: 

Ho adagiato la carne sul fondo della pentola e ci ho aggiunto il sale; 

Ho ricoperto la carne con tutta l’acqua. 

Ho coperto la pentola con il coperchio e ho lasciato cuocere per 20 minuti. 

Ho lavato e tagliato le carote, il sedano, la cipolla e la patata; 

Trascorsi i 20 minuti, ho aggiunto le verdure; Ho chiuso di nuovo la pentola con il coperchio e ho lasciato cuocere il tutto. 

Ho preparato la besciamella.

Dopo aver sfilacciato la carne del brodo ho tutto pronto per assemblare la lasagna. 

In una teglia ci ho versato del brodo e ci ho adagiato i fogli per la lasagna, la carne, il formaggio grattugiato, la besciamella e infine la scamorza.

Ho ripetuto la stessa operazione per il secondo strato (ho utilizzato abbondante brodo) e infine ho infornato (in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti). 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina di policy & privacy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Policy & Privacy