Realizzato da Basileus comunicazione

Le golosità di Sandra Savino: Torta soffice alle fragole

Pubblicato: Venerdì, 22 Maggio 2015

 

Ingredienti:
200 gr di farina 00
400 gr di fragole 
200 gr di zucchero semolato
3 uova
150 gr di yogurt alla fragola
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

               

Procedimento:
In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Nel frattempo montate gli albumi a neve, incorporando un pizzico di sale.
Nella terrina aggiungete la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt.
Procedete versando l’olio a filo senza smettere di mescolare. Incorporate dunque gli albumi montati a neve ben ferma, effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto, possibilmente con una spatola.
Lavate le fragole, pulitele e tagliatene una parte in pezzettini da incorporare all’impasto e la parte restante in 4 parti in senso verticale, per la decorazione.
Versate il composto ottenuto in una tortiera, possibilmente da 24 cm, con carta forno e disponete le fragole tagliate in 4 a raggiera.
Infornate a 180° per 40-45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta.

Murales

Comics

TerradiBasilicata TV

 
Terra di Basilicata - Dir. Resp. Antonio Savino - Aut. Trib. Potenza 357/08 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina di policy & privacy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Policy & Privacy